Запрос на подбор тура

Пожалуйста, укажите Ваше имя, Ваш e-mail или контактный телефон для связи, а также интересующий вопрос

Заказ звонка

Заказ звонка

Кухня и национальные блюда Венгрии



Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в кулинарном деле, а также чрезвычайной сытностью блюд.
На кухнях Венгрии готовится большое количество блюд из овощей и мяса. Все они сдабриваются пряностями и специями, самыми популярными из которых являются молотая красная паприка, репчатый лук и зелёный сладкий перец. Всё это придаёт венгерским кушаньям особый насыщенный вкус.
Среди овощей самым часто используемым является капуста, которую то готовят по-турецки, то просто используют в супах.
Классическое блюдо венгерского стола — густой и сытный суп-гуляш из мяса и иногда картофеля, совмещающий в себе первое и второе блюда. Из первых блюд также стоит отведать венгерского рыбного супа «халасле».
Национальное блюдо Венгрии «перкельт» представляет собой обжаренные и тушёные кусочки мяса или курицы («паприкаш» — то же с добавлением сметаны) с гарниром из галушек. Особым изыском в Венгрии считается гусиная печень, которую здесь производят по уникальной технологии «фуа-гра», а также используют в приготовлении паштетов и вторых блюд. Распространены такие блюда, как «лечо» из лука, помидоров и паприки с колбасой из свинины, а также голубцы с прекрасным фаршем, тушёные в отваре капусты с пряностями.
Любят венгры и рыбные блюда, гарниром к которым часто выступает лапша с сыром и беконом. А жаркое готовится в этой стране во всевозможных видах: ростбиф, фаршированный поросёнок, говяжья вырезка и т.д.
Особо стоит сказать о сладких блюдах, подающихся на стол в качестве десерта. Популярно такое блюдо, как «турош-чуса» — горячая лапша с добавлением творога, сметаны и шкварок. Можно попробовать «ретеш» — свёрнутые в рулет тонкие тосты с начинкой из яблока, вишни, мака и многого другого, а также бисквитный шоколадный десерт со взбитыми сливками, именуемый «Шомлойской галушкой». Отлично венгерские повара готовят штрудели, блинчики «гундель», а также знаменитую массу из каштанов с добавлением сливок. А самым любимым среди венгров тортом является «Добош».